Главная » Мы создаём условия для реализации прав детей на получение не только общего, но и дополнительного образования, - Иван Белозерцев

Мы создаём условия для реализации прав детей на получение не только общего, но и дополнительного образования, - Иван Белозерцев

17.05.2017 16:31 (Опубликовано)

Губернатор поделился опытом работы по обеспечению законных интересов несовершеннолетних с Уполномоченным по правам детей Словацкой Республики Виерой Томановой, в среду, 17 мая 2017 года.

Открывая рабочую встречу, глава субъекта федерации поблагодарил почётную гостью, посещающую Россию, за проявленный интерес к пензенскому региону, наработанной в области практике защиты прав детей.

«Этот вопрос имеет большое значение не только в России, но и в других государствах, важно обмениваться накопленным опытом деятельности в указанной сфере», - отметил губернатор.

«Президент России Владимир Владимирович Путин вопросам защиты прав и законных интересов детей уделяет самое пристальное внимание. В течение последних 15-ти лет в нашей стране эффективно реализуется программа по обеспечению права несовершеннолетних на образование. Выделяются федеральные средства на строительство новых школ, ликвидацию второй смены занятий в общеобразовательных учреждениях за счёт создания дополнительных ученических мест», - проинформировал он, уточнив, что буквально в прошлом году по федеральной программе в Пензенской области сдана в эксплуатацию новая школа на 1100 мест.

«В данный момент мы ведём строительство учебных заведений общего звена в Нижнеломовском и Городищенском районах, возводим школы на территории областного центра», - сообщил руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

«Сегодня глава нашего государства ставит задачу, чтобы российским детям, кроме основного образования, регламентированного государственным стандартом, предоставлялась возможность заниматься в кружках и секциях – творческих и спортивных. На решение этой задачи выделяются бюджетные средства, мы создаём условия для реализации прав детей на получение не только общего, но и дополнительного образования», - пояснил Иван Белозерцев.

Он также заявил, что в настоящее время на территории области обеспеченность дополнительным образованием школьников составляет 68 процентов.

«Для нас важно, чтобы ученики после школьных уроков были заняты полезным делом, мы нацелены обеспечить занятость детей во внеурочное время на 75 процентов», - поделился планами глава области.

«Также мы способствуем реализации права детей на занятия спортом - при поддержке федерального бюджета на территории региона построено много спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, плавательных бассейнов. Мы ремонтируем спортзалы, в школах у нас работают центры реабилитации для восстановления здоровья учеников», - добавил он.

По словам Уполномоченного по правам детей Словацкой Республики Виеры Томановой, посещение объектов образования и ознакомление с деятельностью некоммерческих организаций региона, занимающихся в Пензенской области поддержкой семьи, материнства и детства, произвело на неё самое положительное впечатление. Приятно было видеть благополучных детей в школе и при посещении благотворительного фонда «Покров», убедиться, что здесь решением вопросов детства занимаются в комплексе, не только создавая условия для обучения и воспитания, но и для сохранения здоровья, обеспечения питанием, проведения спортивных занятий.

Особый интерес Виеры Томановой вызвали федеральный и региональный законы, регламентирующие порядок государственной поддержки по предоставлению жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того, губернатор проинформировал собеседницу о пензенском опыте работы с приёмными семьями, о видах социальной поддержки, предоставляемой на территории Пензенской области.

Фотографии (6)
» Последнее в разделе:
22.07.2017 15:59 Только сохраняя культуру и самобытность народа, мы можем развиваться дальше, – Иван Белозерцев
22.07.2017 13:47 Иван Белозерцев и Руслан Минниханов дали старт VIII Всероссийскому сельскому Сабантую
22.07.2017 10:55 Иван Белозерцев и Рустам Минниханов открыли новую начальную школу-детский сад в селе Средняя Елюзань
22.07.2017 08:29 Поздравление Губернатора Пензенской области И.А.Белозерцева с Днем работника торговли
21.07.2017 18:03 Важно услышать каждого, - Иван Белозерцев
21.07.2017 13:36 В областной бюджет будут заложены дополнительные средства на поддержку многодетных семей, - Иван Белозерцев
21.07.2017 11:40 Иван Белозерцев определил приоритетные задачи кабинета министров
21.07.2017 07:14 Иван Белозерцев и Игорь Бабаев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона
20.07.2017 16:05 По поручению Ивана Белозерцева на обеспечение школьников учебниками будет направлено дополнительно более 5 миллионов рублей
20.07.2017 11:36 Иван Белозерцев предложил организовать гражданский контроль соблюдения ПДД