Главная » Иван Белозерцев предложил Дмитрию Медведеву расширить программу создания комфортной городской среды

Иван Белозерцев предложил Дмитрию Медведеву расширить программу создания комфортной городской среды

11.08.2017 21:30 (Опубликовано)

О реализации данной программы шла речь на встрече с активом партии «Единая Россия» в ПФО в Пензе в пятницу, 11 августа 2017 года.

«Мы обсудим темы, которые имеют значение и для Приволжского округа, и, конечно, для страны в целом - развитие жилищного рынка, прежде всего через ипотечное кредитование, строительство доступного жилья. А также, что является сопровождающим проектом, но от этого, наверное, не менее важным - создание комфортной городской среды и благоустройство населённых пунктов», - обратился Дмитрий Медведев к участникам встречи.

«Все представленные здесь регионы имеют собственные, вполне успешные проекты в этой сфере, подходы, которые формировались в последние годы. Нужно обменяться опытом, естественно, позитивным, а если есть проблемы, то поговорить и о проблемах, о том, что можно было бы сделать для их решения», - добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что встреча в Пензе дает возможность выработать наиболее эффективную политику по решению поставленных вопросов на общероссийском уровне.

«По-настоящему комфортная городская среда может создаваться только при участии самих граждан, самих людей, которые там живут. И здесь тоже есть свои идеи, свои проекты. В Марий Эл, например, граждане выступают заказчиками и контролёрами работ по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда», в Пензенской области есть свои идеи по расширению проекта на частный сектор и целый ряд других идей», - констатировал Дмитрий Медведев.

Иван Белозерцев рассказал о том, что программа поддержки местных инициатив действует в Пензе с 2015 года. Ее приоритетные направления - благоустройство и озеленение дворовых территорий, обустройство детских и спортивных площадок, организация парковок, строительство и ремонт дорог и тротуаров, строительство сетей водоснабжения.

Из бюджета финансируется не более 70% от общей стоимости проектов, не менее 30% составляют собственные средства граждан.

«Программа создания комфортной городской среды дала новый стимул развитию территорий, люди говорят за это спасибо, - отметил губернатор Пензенской области. - Но не везде применимы подходы, эффективные для городских районов так называемой массовой застройки. В Пензе, как и во многих городах Приволжского федерального округа, значительную часть территории города занимает частный сектор, где существует дефицит общественных пространств – детских и спортивных площадок».

Иван Белозерцев предложил расширить возможности реализации мероприятий соответствующей целевой программы, включив в них районы индивидуальной застройки жилья.

Фотографии (18)
Все новости »
» Последнее в разделе:
17.08.2017 11:43 Пензенская продукция заслуживает более активного продвижения на российском и иностранном рынках, - Иван Белозерцев
17.08.2017 08:25 Начат прием вопросов на «Прямую линию Ивана Белозерцева»
16.08.2017 12:33 Люди должны жить в комфортных условиях, - Иван Белозерцев
16.08.2017 10:27 Правонарушения, совершаемые подростками, могут быть успешно предупреждены при слаженной, целенаправленной работе всех субъектов профилактики, - Валерий Муругов
15.08.2017 16:01 Пензенская область заняла 7 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по снижению неформальной занятости
15.08.2017 14:03 По поручению губернатора подготовлена проектно-сметная документация на вторую очередь капремонта набережной Суры в Пензе
15.08.2017 12:18 Мокрову Евгению Алексеевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Пензенской области»
15.08.2017 11:47 Повышение квалификации учителей должно быть нацелено на получение конкретных результатов, - губернатор
15.08.2017 10:39 Информация для пассажиров!
15.08.2017 10:17 Оказано содействие пожилому человеку в социальном обслуживании на дому