Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе состоялся конкурс проектов по развитию туризма
В Пензе состоялся конкурс проектов по развитию туризма
Культура 05.04.2019

В Литературном музее Пензы 4 апреля 2019 года состоялась защита проектов в рамках конкурса на предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов Пензенской области субсидий на софинансирование мероприятий по развитию туризма.

Конкурс в регионе идет в рамках государственной программы Пензенской области «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014-2020 годы». Он не проводился в течение 5 лет, и в 2018 году при поддержке губернатора Ивана Белозерцева было принято решение о его возобновлении.

В состав конкурсной комиссии, которую возглавил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, вошли руководители и сотрудники министерства культуры и туризма региона, представители вузов, торгово-промышленной палаты, общественных организаций.

На конкурс было заявлено семь работ, а именно проекты Наровчатского, Никольского, Мокшанского, Бессоновского, Нижнеломовского районов и города Кузнецка. Конкурсанты устроили презентации и должны были доказать экономическую эффективность представленной идеи. Каждая защита проекта сопровождалась обсуждением.

«Предложенные проекты оценивались по ряду критериев, таких как бюджетная эффективность, влияние мероприятия на социально-экономическое развитие района, численность предоставляемых рабочих мест в связи с реализацией мероприятия и другим. Конкурсанты также должны дать прогноз увеличения количества туристов в связи с реализацией заявленного программного мероприятия», - пояснил Олег Ягов.

Итоги конкурса планируется подвести в течение недели.

Напомним, что субсидии на софинансирование мероприятий по развитию внутреннего туризма в рамках государственной программы Пензенской области «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014 - 2020 годы» предоставляются на софинансирование расходов по разработке инвестиционных проектов и проектной документации по внутреннему туризму, в том числе фольклорной деревни, центров ремесел, усадеб, туристических баз и комплексов, а также расходов на содержание, строительство и развитие инфраструктуры туризма, приобретение основных фондов, инвентаря, снаряжения и туристской навигации.