Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор вручил лауреатам фестиваля «Пензенские ласточки» награды
Губернатор вручил лауреатам фестиваля «Пензенские ласточки» награды
Культура 13.04.2019
Гала-концерт фестиваля одаренных детей, в котором принимают участие победители всероссийских и международных конкурсов, состоялся в ККЗ «Пенза» в субботу, 13 апреля 2019 года.

Иван Белозерцев вручил «пензенским ласточкам» благодарности и символы фестиваля.

«Хочу отметить, что за год количество детей из Пензенской области, отмеченных наградами на всероссийских и международных творческих состязаниях, выросло в два раза, а значит — решение о проведении этого фестиваля было правильным. Значит, фестиваль способствует выявлению талантов, способствует тому, чтобы больше детей получали дополнительное образование», - констатировал глава региона.

«Низкий поклон вашим родителям, бабушкам и дедушкам, которые водят вас в кружки, секции и школы искусств, - добавил он. - Спасибо вашим педагогам, которые ведут вас к победам».

«Всем нашим молодым талантам желаю не снижать активности, - обратился губернатор к участникам гала-концерта. - Огромная к вам просьба, чтобы вы и дальше трудились, продолжали стремиться к победе, и тогда у вас все получится. Спасибо, что прославляете Пензенскую область!».

Впервые фестиваль «Пензенские ласточки», цель которого - развитие творческой деятельности юных исполнителей, поиск и поддержка талантливых детей и молодежи, состоялся в 2018 году. Тогда его участниками стали 60 человек. В этом году их более 120 - воспитанников детских музыкальных школ и детских школ искусств, театральных студий и хореографических коллективов практически из каждого района Пензенской области. По сравнению с прошлым годом увеличилось не только число лауреатов, но и количество представленных видов детского творчества. Среди новых номинаций - театральное искусство и пантомима, в хореографии впервые представлен жанр хип-хопа.