Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Постановки фестиваля «Золотая провинция» увидели более 5000 человек
Постановки фестиваля «Золотая провинция» увидели более 5000 человек
Культура 15.04.2019

В Пензенском областном драматическом театре 14 апреля 2019 года состоялась церемония закрытия VIII Международного театрального фестиваля «Золотая провинция».

Завершал фестиваль пермский театр «У Моста» комедией Н.В. Гоголя «Ревизор». Перед началом спектакля участников и зрителей приветствовала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Золотая провинция» это новое дыхание, место, где рождаются новые идеи и проекты. За неделю фестиваля зрители проникнись атмосферой настоящего праздника, чувствами героев и восторгом от яркой актерской игры», - отметила министр.

К зрителям также обратились театральный критик, старший редактор журнала «Страстной бульвар» Анастасия Ефремова и художественный руководитель фестиваля и председатель правления ПРОО ТФЦ «Золотая провинция» Наталья Тёскина.

Решением жюри Гран-при фестиваля получил пермский театр «У Моста» за постановку «Ревизор».

VIII Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» проходил в нашем регионе с 8 по 14 апреля 2019 года на сценах Пензенского драматического театра, областного театра «Кукольный дом», ТЮЗов города Пензы и Заречного, а также в Кузнецке. 12 профессиональных театров из Пензы, Кургана, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, а также театральные коллективы из Германии и Грузии представили 23 спектакля, которые посетили 5000 зрителей.