Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На территории Пензенского района высажено более 25 тысяч сеянцев сосны обыкновенной
На территории Пензенского района высажено более  25 тысяч сеянцев сосны обыкновенной
Экология 21.10.2019

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области совместно с движением ЭКА провело две масштабные акции «Сохраним лес!» и «ПосадиЛес» по посадке деревьев, которые состоялись 18 октября 2019 года.

Местом проведения акции выбран участок в районе села Кондоль Пензенского района,– Ермоловско-Степное участковое лесничество Ахунско-Ленинского лесничества.

Акции проходили под руководством министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина.

Он поблагодарил участников принявших участие в акции.

«Мы делаем одно большое и нужное дело - для общества, для природы»,- прокомментировал министр.

В рамках акции «Сохраним лес!» участники посадили 15 тысяч саженцев сосны обыкновенной на площади 3 га. В рамках акции «Посадилес» участники посадили 10 тысяч сеянцев сосны на площади 2 га.

Всего на участке было высажено не менее 25 тысяч сеянцев сосны обыкновенной на площади 5 гектар.

В акции приняли участие более 200 человек – студенты вузов, сотрудники органов исполнительной власти, работники лесной сферы, волонтеры.

«Благодарим каждого за участие и вклад в сохранение лесов нашего региона. Особенно приятно видеть молодое поколение на посадках деревьев. Это прекрасный повод и великолепный урок заботы о природе», - отметила Алина Можачкина-Грибанова, координатор проекта “ПосадиЛес” в Пензенской области.

Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес!» проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», которая включает в себя также уборку мусора в лесах, организацию встреч с молодежью, экскурсий и экспозиций, посвященных лесной тематике.

Благодаря проекту “ПосадиЛес” и поддержке его пользователей за четыре года было высажено более 480 тысяч деревьев в 20 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь

Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.