Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев провел встречу с главой АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым
Иван Белозерцев провел встречу с главой АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым
Экономика 12.10.2018

Переговоры состоялись в пятницу, 12 октября 2018 года.

Стороны обсудили возможности реализации совместных проектов в сфере телекоммуникаций.

В частности, речь шла о развитии зон покрытия Wi-Fi публичных пространств Пензы, оснащении многоквартирных домов системами «Умный город», реализации иных высокотехнологичных проектов, а также устранении цифрового неравенства.

«Наша цель – наращивать масштаб наших услуг, быть востребованными, работать для наших клиентов. Кроме того, у нас есть амбиции, мы хотим стать очень важным элементом цифровой экономики Российской Федерации», – заявил Андрей Кузяев.

Он сообщил, что за время работы в регионе холдинг инвестировал в развитие телекоммуникаций в Пензенской области порядка 500 млн рублей, в регионе работает более 550 сотрудников.

Андрей Кузяев рассказал о программе компании «Безопасный двор» и высоко оценил инициативу губернатора по внедрению современных систем видеонаблюдения в новостройках, отметив практичность и необходимость данной работы.

«Новые дома надо в обязательном порядке делать «умными» – уже на стадии проектирования должны быть предусмотрены домофоны, вся система сбора информации с датчиков должна быть автоматизирована, мы готовы предоставить все решения», – предложил глава компании.

«Для нас главное – цена, качество и современный высокотехнологичный подход, чтобы было в интересах людей, в целях их безопасности», – обратил внимание Иван Белозерцев.

В ходе обсуждения было принято решение сделать пилотный проект на примере одной из новостроек, на основе которого можно будет проанализировать эффективность предлагаемой системы «умного» дома.

«Будем работать, мы строим много жилья и в Пензе, и в области, в год сдаем до 920 тысяч квадратных метров, – сообщил Иван Белозерцев. – Готовы взаимодействовать, чтобы вы активнее заходили на наш рынок, думаю, сотрудничество будет полезным».