Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Первокурсникам Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий продемонстрировали полеты беспилотных летательных аппаратов
Первокурсникам  Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий продемонстрировали полеты беспилотных летательных аппаратов
Образование 14.09.2018

На полигоне УФСИН России по Пензенской области в районе поселка Богословка 14 сентября прошло первое практическое занятие для первокурсников Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий (ИТ-колледжа) - показательные полеты беспилотных летательных аппаратов.

25 студентов специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» познакомились с летательной техникой. Показательные выступления беспилотников самолетного и вертолетного типа подготовлены сотрудниками станции юных техников № 1 г. Пензы и ООО «Беспилотные мобильные комплексы» и Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

«Я выбрал эту специальность потому, что она сегодня востребована во всех отраслях экономики. Это новое направление, оно еще будет развиваться», - отметил студент колледжа Владислав Кирсанов.

Студенты смогли познакомиться с образцами техники и способами управления ею, увидели их возможности. Подобные занятия будут проходить ежемесячно.

Справочно: в 2018/2019 учебном году колледж впервые приступил к подготовке кадров по программам среднего профессионального образования «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

Дроны и беспилотники уже используются для картографической съемки, телетрансляций, рекламы, метеорологических наблюдений, грузоперевозок, мониторинга безопасности на объектах и в городе, наблюдения за протяженными объектами (железными дорогами или линиями электропередач), в сельском хозяйстве, в спасательных операциях и тушении пожаров.  С каждым годом потребность в профессиональных операторах беспилотных авиационных систем только растет.