Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нам удалось значительно увеличить налоговые поступления в бюджет, - Иван Белозерцев
Нам удалось значительно увеличить налоговые поступления в бюджет, - Иван Белозерцев
От первого лица 13.09.2018
Глава региона поздравил финансистов области с профессиональным праздником и вручил лучшим из них заслуженные награды, в четверг, 13 сентября 2018 года.

В торжественном мероприятии приняли участие члены пензенского правительства, руководители финансовых органов, ветераны финсистемы региона.

Обращаясь к представителям выше названной отрасли, глава областной исполнительной власти отметил огромную роль финансистов в обеспечении стабильности социально-экономической сферы региона.

«От эффективности вашей работы, профессионализма во многом зависит успешность деятельности муниципальных образований, регионального правительства, различных учреждений,  развитие Пензенской области в целом», - заявил глава областной исполнительной власти.

«Достаточно сказать, что в результате совместных действий правительства области, финансовых органов, налоговой инспекции, бизнеса нам удалось за последние три года значительно увеличить налоговые поступления. Например, собственные доходы консолидированного бюджета увеличились примерно на 10 млрд. рублей, из них порядка 9-ти млрд. рублей – налоговые поступления. Это свидетельствует о том, что мы с вами стали трудиться более результативно», - констатировал он.

Иван Белозерцев также уточнил, что по оценке Минфина РФ Пензенская область относится к числу регионов с высокой эффективностью управления финансами, а объём налоговых поступлений с каждым годом увеличивается в среднем на 5-7 процентов.

«И в этом году мы идём, в целом, с хорошими показателями по отношению к прошлому 2017 году – по состоянию на 1 сентября с плюсом идём – около миллиарда рублей. Это говорит о том, что пензенские предприятия не просто работают, но и развиваются», - подчеркнул глава субъекта Федерации.

Он напомнил о существенной помощи, оказываемой правительством области муниципальным образованиям, финансировании за счёт региона большей части затрат на ремонт сельских школ, спортивных залов, домов культуры, дорог, на создание комфортной городской среды в областном и районных центрах. Пообещал увеличить расходы по перечисленным статьям в следующем году.

В ходе торжественного собрания отличившимся работникам отрасли Иван Белозерцев вручил две Благодарности Министра финансов Российской Федерации, Почётные грамоты и Благодарности губернатора Пензенской области.