Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев потребовал усилить работу по противодействию пожарам в регионе
Иван Белозерцев потребовал усилить работу по противодействию пожарам в регионе
От первого лица 13.03.2018
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Пензенской области губернатор провёл с главами администраций городских округов и муниципальных районов во вторник, 13 марта 2018 года.

Открывая заседание, состоявшееся в режиме видеоконференцсвязи, глава областной исполнительной власти отметил необходимость кардинального изменения пожарной ситуации, сложившейся на территории субъекта Федерации.  

«Это проблема, над решением которой мы бьёмся уже не первый год, но существенного улучшения обстановки не происходит. Уменьшение числа пожаров с начала года на 2 процента – это не тот результат, к которому надо стремиться», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Мы должны выстраивать системную работу, только в этом случае можно добиться значительного снижения количества пожаров в Пензенской области», - пояснил он.

Повышенное внимание глава региона потребовал проявлять на территории муниципальных образований к проблемным, социально неблагополучным семьям, особенно к тем, в которых есть дети, активнее применять профилактические меры противодействия возникновению пожаров.

Резюмируя обсуждение вышеназванной темы, он поручил подготовить на основе анализа фактов предыдущего периода рекомендации для муниципальных образований – каким образом необходимо осуществлять деятельность по профилактике возгораний, в частности, жилых объектов, принять на уровне районов к реализации конкретные планы противодействия пожарам на территориях городов и посёлков.

Также в рамках региональной комиссии был рассмотрен вопрос  подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года, реализации мероприятий по профилактике лесных пожаров и противопожарному обустройству лесного фонда.

Иван Белозерцев потребовал в обязательном порядке применять надлежащие профилактические меры, такие как опашка лесных зон, уборка мусора, установка информационных щитов. Глава субъекта РФ распорядился взять на жёсткий контроль противодействие разведению костров и поджиганию травы - на территориях населённых пунктов, дачных и лесных массивов, а также напомнил о правомочности использования административных штрафных санкций к нарушителям законодательства.

Вместе с тем было отмечено, что работа по обеспечению пожарной безопасности в лесной зоне в течении прошлого года принесла положительные результаты – крупных ЧП с возгоранием леса удалось избежать. В этом направлении с использованием всех положительных наработок следует, по словам губернатора, действовать и в наступающем пожароопасном сезоне 2018 года.