Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области в соответствии с поручением губернатора вводятся дополнительные мощности по хранению зерна
В Пензенской области в соответствии с поручением губернатора вводятся дополнительные мощности по хранению зерна
Сельское хозяйство 15.05.2019

Работа по строительству элеваторных объектов на территории муниципальных районов будет продолжена в текущем году и в ближайшей перспективе.

Напомним, что в 2018 году в эксплуатацию введены дополнительные мощности – на 40 тыс. тонн на площадке элеватора ООО «Вертуновское» Бековского района. Кроме того, группа компаний «Дамате» ввела в строй ёмкости по хранению зерна на 45 тыс. тонн в Нижнеломовском районе.

«Сельское хозяйство в Пензенской области развивается, в севооборот вводятся дополнительные гектары пашни, применение современных технологий приводит к повышению урожайности. Таким образом, увеличивается общий объём производимого в регионе зерна», - пояснил глава областной исполнительной власти, комментируя тему.

«Строительство элеваторов позволяет нашим растениеводам снизить зависимость от невыгодных условий рынка, переждать период бросовых цен, окупить свои затраты, реализовав продукцию в наиболее благоприятной ситуации», - уточнил он.

В течение 2019-2022 годов на территории Пензенской области планируется ещё больше расширить возможности по хранению урожая. Намечено ввести в эксплуатацию новые элеваторные площадки – на 30 тыс. тонн в хозяйстве «Вертуновское», на 100 тыс. тонн – ООО «АГСЕН Проперти» в Тамалинском районе, на 15 тыс. тонн – ОАО «Студенецкий мукомольный завод» в Каменском районе, на 30 тыс. тонн – ТНВ им. Димитрова в Белинском районе и на 47,5 тыс. тонн – АО «Башмаковский элеватор» на территории одноимённого муниципального образования. Помимо вышеперечисленного, на 50 тыс. тонн будет увеличен объём хранения зерна на предприятии «Союз Агро» в Земетчинском районе.