Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области будет продолжена реализация проекта «Чистая страна»
В Пензенской области будет продолжена реализация проекта «Чистая страна»
Общество 12.10.2018

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области развивает взаимодействие с министерством природных ресурсов и экологии РФ для реализации федерального проекта «Чистая страна» на территории региона.

Об этом шла речь на рабочей встрече руководителя регионального минлесхоза Александра Москвина со статс-секретарем, заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Светланой Радченко. Беседа состоялась по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в пятницу, 12 октября 2018 года.

Пензенская область для включения в федеральный проект «Чистая страна» предложила 6 мероприятий: 2 мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и 4 - по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде. Определен порядок участия и условия софинансирования на реализацию данных мероприятий.

Также затронут вопрос создания на территории области комплексной системы обращения с отходами, получения субсидии на строительство объектов переработки и сортировки твердых коммунальных отходов.

Рассматривался вопрос о включении в федеральную программу «Оздоровление Волги» мероприятий по экологической реабилитации 3 водных объектов, расположенных на территории Пензенской области.

Во время встречи также обсуждался вопрос об исполнении поручений Президента России, обозначенных в майском Указе главы государства, и участии Пензенской области в национальном проекте «Экология», в который входят 11 приоритетных направлений.