Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы будем бороться за то, чтобы вытащить человека из тяжелой ситуации, - Иван Белозерцев
Мы будем бороться за то, чтобы вытащить человека из тяжелой ситуации, - Иван Белозерцев
Общество 11.07.2019
Губернатор провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пензе в четверг, 11 июля 2019 года.

Жительница г.Пензы Галина Лобанова просит помощи в спасении дочери. Из-за осложнений, возникших во время родов, молодая мать впала в кому. Прогнозы врачей на будущее крайне неопределенные.

«Вы боретесь за жизнь и здоровье своей дочери, - отметил Иван Белозерцев. - Наверное, до конца понять вас может только тот, у кого случалось такое горе. Мы будем бороться за то, чтобы вытащить человека из тяжелой ситуации».

«Нам требуется, чтобы дочь проходила реабилитацию в специализированных клиниках 2-3 раза в год, это рекомендации врачей, - рассказала Галина Лобанова. – Возможно, ей может помочь операция в Германии, но эта помощь платная, денег на нее у нас нет. В специализированных российских медицинских центрах нам отказано, поскольку сначала требуется привезти пациентку на осмотр, заочно решений они не принимают».

«Я готов подключиться к решению этого вопроса, - подчеркнул губернатор. – Давайте подготовим соответствующее письмо в Минздрав Российской Федерации. По рекомендации лечащего врача нужно лечь в областную больницу имени Бурденко, наблюдаться, пока ищется возможность организовать реабилитацию в федеральных медицинских центрах».

Глава региона также дал поручение руководству министерства здравоохранения Пензенской области определить частоту посещений врачами пациентки на дому, организовать патронаж, обеспечить необходимыми лекарствами.

«Операцию в заграничной клинике из бюджета мы оплатить не можем, законодательство такого не позволяет, - резюмировал губернатор. – Но можно попытаться привлечь благотворительные фонды. Обязательно нужно получить заключение специалистов. Держите меня в курсе ситуации».

Помощи в решении проблем со здоровьем для самого близкого человека просила и другая жительница Пензы, Екатерина Шиндяпкина. У ее маленького сына – врожденная аномалия развития правого уха. В РФ операции по устранению этого недостатка начинают делать не раньше 6-летнего возраста. Молодая мама опасается, что к этому времени мальчик может полностью потерять слух.

«Областное министерство здравоохранения организует вам направление в специализированные федеральные центры соответствующего профиля, - констатировал губернатор. – Требуется проконсультироваться, показаться разным специалистам, чтобы не было ошибок в таком серьезном вопросе. Я готов вам помогать».

Жительница Чемодановки Валентина Михалкина приехала просить помощи в восстановлении православного храма вместе с местным батюшкой. Пенсионерка рассказала главе региона о том, что в селе все спокойно, и сообщила, что следит за сохранностью дома уехавших соседей-цыган.

«Я обещал вам помочь решить проблему до конца года, - напомнил Иван Белозерцев. – То, что я обещал, я сделаю, переговорим с владыкой, обязательно найдем решение. Дело это благое, заниматься им надо всем миром».

Юрий Буянов просил починить дорогу в Тамалинском районе, Владимир Баландин – в Пензенском.

«Над восстановлением дорог мы работаем. В прошлом году на эти работы было выделено свыше 6 миллиардов рублей, в этом году – почти 6 миллиардов. Будем сдавать объекты в этом году и ставить резерв на следующий. В селах живут люди, им нужно добираться до своих домов без проблем», - подытожил губернатор.

Всего на прием к главе региона записались более 20 человек. Вопросы касались благоустройства населенных пунктов, транспортного сообщения, водоснабжения, улучшения жилищных условий.