Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев дал ряд поручений по созданию комфортной среды в Колышлейском районе
Иван Белозерцев дал ряд поручений по созданию комфортной среды в Колышлейском районе
Общество 13.08.2019

Губернатор провел приём жителей муниципального района во вторник, 13 августа 2019 года. 

Граждане обратились с вопросами о качестве дорог, организации уличного освещения, проведения интернета, капитального ремонта зданий. 

Так, Алексей Зайцев рассказал о плохом состоянии дороги на улице Титова, ведущей к птицефабрике Колышлейская: дорога разбита грузовым транспортом. В настоящий момент она частично отсыпана щебнем, но этого, по словам заявителя, недостаточно.

«В этом году делайте качественную отсыпку щебнем и грейдирование, чтобы дорога была проезжей. На следующий год делайте проектно-сметную документацию: дорогу нужно отремонтировать», - потребовал Иван Белозерцев.

Губернатор напомнил, что в этом году в виде субсидии району было выделено порядка 21 миллиона рублей из областного бюджета. На эти средства отремонтированы пять дорог в Колышлее и две в близлежащих селах.

С просьбой о ремонте дорожного полотна на участке трассы, соединяющей Колышлейский и Малосердобинский районы, обратилась Наталья Локтева. Она также отметила, что подъезд к селу Трескино не освещен.

"У нас был в плане ремонт дороги на 2021 год, но мы сделаем её с освещением в 2020-м. И Вас обязательно пригласим на торжественное открытие», - обратился глава региона к заявительнице.

Светлана Герасимова спросила, будет ли продолжена работа в поселке по установке уличного освещения. Она отметила, что в последние годы ситуация значительно улучшилась, но на некоторых улицах свет горит только частично.

Как проинформировал губернатора глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин, в прошлом году по областной программе были установлены 384 светоточки. В сентябре 2019 года в р. п. Колышлей будут заменены 60  ламп уличного освещения и смонтированы 30 новых.

«Надо продолжать участие в программе. Идти на расходы по этой услуге для жителей. Необходимо, чтобы людям было комфортно: это поручение Президента. Глава обещает этот вопрос решить, а я возьму на контроль», - сказал руководитель областной исполнительной власти.

Алексей Поляков пожаловался на низкое качество интернета в селе Апраксино, где проживают около 200 человек. В селе есть оптоволоконная линия связи, есть точка доступа Wi-Fi. Но провести оптоволокно в дома затруднительно: расстояние от центрального кабеля до домовладений составляет около километра, а владелец опор линии передач требует  высокую арендную плату. 

«Проблема существует, и надо ее решать, искать варианты с опорами линии передач или с беспроводной связью, - резюмировал губернатор.  - У нас есть федеральная программа, по которой мы широкополосный интернет подводим к населенным пунктам, школам, почте, объектам соцкультбыта. Люди имеют право сами принять решение по доступу к частным домовладениям, скооперироваться, создать фонд и оплатить точку доступа. Такую возможность им надо обеспечить».

Анатолий Колокольчиков попросил о содействии в ремонте муниципальной бани в поселке Колышлей. Учреждение пользуется большим спросом: за два выходных дня баней пользуются 300 человек зимой и 200 человек летом, в основном это малообеспеченные семьи. Цена за посещение – 170 рублей - установлена ниже себестоимости (300 рублей).  

"Делайте проектно-сметную документацию, - поручил Иван Белозерцев главе администрации района. - Если потребность у людей большая, мы можем помочь».

Пришедший на прием к губернатору Геннадий Кирьянов не согласен с размером пенсий у муниципальных служащих за выслугу лет. 

"Сейчас мы приняли решение, в соответствии с которым к расчету пенсии муниципальных служащих за выслугу лет будет применен коэффициент 1,6. Соответствующие акты направлены в районы, - сказал  Иван Белозерцев. - До 1 ноября решения по пенсиям в муниципальных образованиях должны быть приняты. Люди трудились и трудятся, мы не должны их обижать».