Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подведены предварительные итоги детской летней оздоровительной кампании на территории Пензенской области
Подведены предварительные итоги детской летней оздоровительной кампании на территории Пензенской области
Общество 11.09.2019
Вопрос обсудили в региональном правительстве.

«Серьезных нарушений не было, но отдельные замечания были, - отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. – Прошу региональное министерство образования учесть все негативные моменты и взять их на особый контроль при подготовке к следующему сезону детского отдыха».

Николай Симонов также отметил, что одной из главных задач в этой сфере является проведение ремонтных и восстановительных работ в загородных лагерях. По данным министерства образования Пензенской области, на сегодняшний день на эти цели необходимо порядка 700 млн. рублей.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2019 году из областного бюджета было выделено более 448 млн. рублей (на 44 млн. больше, чем в 2018 году). Работали 404 детских лагеря. Был организован отдых более 77 тысяч детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Окончательные итоги летнего сезона подведут в конце сентября. Победители регионального этапа смотра-конкурса образовательных программ организации отдыха детей будут представлять Пензенскую область на всероссийском уровне.