Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы гордимся нашими земляками, - Иван Белозерцев
Мы гордимся нашими земляками, - Иван Белозерцев
Общество 08.10.2019
В торжественной церемонии открытия IV турнира по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия, посвящённого памяти сотрудников специального отдела быстрого реагирования, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, губернатор принял участие во вторник, 8 октября 2019 года.

Цель соревнований – развитие и популяризация служебно-прикладных видов спорта, совершенствование уровня профессиональной подготовки сотрудников специальных подразделений, обмен опытом, выявление лучших команд спецподразделений.

Состязания по тактической стрельбе будут проводиться два дня: 8-го и 9-го октября. В турнире принимают участие представители, как Пензенской области, так и других регионов РФ.

Обращаясь к участникам соревнований, глава областной исполнительной власти отметил важность проведения турнира для сохранения памяти о героических бойцах спецподразделений, безвременно ушедших из жизни, а также для патриотического воспитания молодёжи.

«Сегодня мы вспоминаем наших товарищей – сотрудников специального отдела быстрого реагирования, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Мы знаем, что в этот отдел зачисляют лучших бойцов. Тех, кто прошёл сложный и жёсткий отбор, обладает комплексом особых психо-физических и нравственно-интеллектуальных качеств, сильных духом. Тех, кто способен в экстремальной обстановке на мгновенную и единственно верную реакцию. Тех, кто владеет всем набором оперативно-розыскных методов и средств реагирования», - уточнил Иван Белозерцев.

«К сожалению, высокий уровень подготовки бойцов СОБРа не может гарантировать им защиту от вражеской пули. Лучшие тоже не являются бессмертными. Ради спасения жизни других людей они, не задумываясь, жертвуют собой. Мы гордимся нашими земляками – капитаном милиции - оперуполномоченным СОБР УБОП при УВД Юрием Володиным и капитаном полиции – старшим оперуполномоченным по особо важным делам СОБР УМВД России по Пензенской области Иваном Эрюжевым. Исполняя служебный долг, они проявили мужество и верность присяге – совершили подвиг, спасая своих товарищей, приняв огонь на себя. Их имена навечно занесены в списки сотрудников внутренних дел», - добавил он. 

Губернатор пожелал всем участникам турнира – и представителям Пензенской области, и гостям из других регионов – спортивной удачи, совершенствования уровня профессиональной подготовки, командного духа, положительных эмоций и полезного общения.

«Искренне благодарю вас за добросовестную службу и выбор этой профессии», - подчеркнул глава субъекта РФ.

Родственникам погибших бойцов спецподразделений Иван Белозерцев вручил цветы и памятные подарки.

После окончания официальной части глава региона пообщался с правоохранителями,  осмотрел выставку боевого оружия, лично опробовал его на стрельбище.