Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мама – самый высокий титул, который может носить женщина, – губернатор
 Мама – самый высокий титул, который может носить женщина, – губернатор
Общество 26.11.2020
Онлайн встречу с многодетными семьями, посвящённую государственному празднику – Дню матери, Иван Белозерцев провёл в четверг, 26 ноября 2020 года.

На прямой связи с главой региона были представители более 30-ти семей Пензенской области. Это многодетные родители и их дети; семьи-победители различных конкурсов, проживающие в областном и районном центрах, а также малых населённых пунктах.

Обращаясь к участникам видеоконференции, глава областной исполнительной власти поздравил всех с праздником, процитировал Оноре де Бальзака, который однажды написал: «Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение».

«Мама — это самое почётное звание, самый высокий титул, который может носить женщина. Для ребёнка мир начинается с мамы. От того, что она вложит в своё дитя на самом раннем этапе жизни, зависит его дальнейшее образование, воспитание, культура», - отметил Иван Белозерцев.

«Мама опекает своего ребёнка с момента рождения до пенсии. Мама всегда рядом – и в радости, и когда возникают проблемы», – добавил он, поблагодарив всех матерей за ежедневный труд и любовь к детям.

Особую признательность глава субъекта Федерации выразил мамам, воспитывающим приёмных детей.

«Вы не побоялись сложностей, ваше большое сердце открылось для детей, которые нуждались в материнской любви и заботе. Вы подарили детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тепло домашнего очага и родительскую поддержку. Это огромный и бесценный дар», - подчеркнул губернатор.

«Благодарность и низкий поклон – многодетным мамам. Женщинам, в сердце которых - океан любви. В последние годы в Пензенской области растёт число многодетных семей, и меня это радует», – констатировал он.

Иван Белозерцев напомнил о принятом им решении относительно выдачи удостоверений многодетных семей. Такой документ даёт право на льготы при пользовании услугами бассейнов и катков, а также на бесплатное посещение театров и картинной галереи.

80 многодетных семей, где воспитываются пять и более детей, получили по 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Работа по поддержке материнства и детства в регионе, по словам Ивана Белозерцева, будет продолжена.

«Потому, что для будущего пензенского региона, для будущего страны нет ничего более важного, чем здоровые, умные, гармонично развитые дети», – подытожил глава Пензенской области.

Присутствовавшим на встрече очно победителям Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья» – Валентине Михайловне и Александру Ивановичу Тюренковым из Иссинского района глава региона вручил ноутбук и цветы.

В ходе онлайн общения с представителями многодетных семей из Наровчатского, Иссинского, Спасского, Никольского районов, а также города Пензы Иван Белозерцев уточнил приоритеты успешного воспитания, достижения позитивных результатов в формировании личности ребёнка, выразил благодарность родителям за укрепление семейных ценностей.

В настоящее время на территории Пензенской области проживает 9,6 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 31,9 тыс. детей.

Число малышей, рождённых в многодетных семьях, постоянно увеличивается. С января 2013 года на свет появилось около 15-ти тысяч третьих и последующих детей.

В целях улучшения материально-экономического положения семей с детьми на территории региона предоставляются 30 видов социальной поддержки, в том числе и многодетным семьям.