Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В дома жителей поселков «Заря» и «Нефтяник» поступил газ
В дома жителей поселков «Заря» и «Нефтяник»  поступил газ
ЖКХ 12.10.2018
Губернатор Иван Белозерцев зажег символический факел на площадке газораспределительной станции на пересечении улиц Барышникова и Счастливой в пятницу, 12 октября 2018 года.

Газопроводы высокого давления построены в 2018 году по программе развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром».

Объекты имеют общую протяженность 3,1 километра. Объем инвестиций в строительство составил 37,8 млн рублей. К газопроводам планируется подключить 1800 домовладений, 824 земельных участка, многоквартирные дома общей площадью 66 616 кв. м.

«Пуск газа в жилые дома – это событие, которого все ждали с нетерпением. Район разрастается, и потребность в газе очень большая», - отметил губернатор, обращаясь к местным жителям.

В микрорайоне «Заря»  предусмотрено строительство школ, детских садов, торговых центров.

 «Микрорайон будет развиваться. Нужно строить здесь дороги, улучшать транспортное сообщение. Здесь многодетные семьи, им необходимо помогать. Администрация г. Пензы эту задачу знает. Нужно встречаться с людьми и в ускоренном режиме решать проблемы», - сказал глава региона.

В разговоре с жителями Иван Белозерцев сообщил о своем решении в 2019 году выделить средства на строительство в микрорайоне «Заря» детской спортивной площадки.