Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев призвал депутатов подключиться к реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды
Иван Белозерцев призвал депутатов подключиться к реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды
Проектный офис 21.09.2018
На необходимость принятия решений о реконструкции транспортных и городских объектов с учётом мнения большинства граждан глава областной исполнительной власти указал на очередной двенадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва в пятницу, 21 сентября 2018 года.

Напомним, что федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в Пензенской области реализуется с 2017 года. В прошлом году на территории 11 муниципальных образований, включая административный центр и моногорода области, были благоустроены 216 дворовых территорий и 20 общественных пространств.

В текущем году реализация приоритетного проекта затронула все городские округа и муниципальные районы области, благоустраивается 62 объекта - 21 дворовая территория и 41 общественное пространство.

Иван Белозерцев проинформировал депутатов о том, что и в следующем году вышеназванный проект в регионе будет действовать, объём его финансирования значительно увеличивается. Губернатор призвал региональных парламентариев подключиться к данной работе на территории своих избирательных округов.

«Главы муниципальных образований получили задания готовить проектно-сметную документацию на объекты, подлежащие ремонту», - сообщил глава субъекта Федерации.

«Я убедительно прошу вас подключиться к реализации проекта на местах. Обсудите с общественностью, какие городские объекты, дороги, скверы нуждаются в реконструкции. Решения о ремонте должны приниматься с учётом большинства граждан, проживающих в этих населённых пунктах», - подчеркнул он.

Также Иван Белозерцев нацелил на работу по комплексному благоустройству территорий – с наружным освещением и подсветкой зданий, современными ограждениями, бордюрами, а также тротуарами, исполненными в плитке.