Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская область включена в программу «Комфортная городская среда» на срок до 2024 года
Пензенская область включена в программу «Комфортная городская среда» на срок до 2024 года
Проектный офис 02.10.2018
Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства области Андрей Кулинцев в ходе заседания кабинета министров во вторник, 2 октября 2018 года.

«Пришло подтверждение из минстроя РФ о том, что мы будем участвовать в этой программе до 2024 года, подтверждение участия региона в программе уже подготовлено и сегодня должно быть отправлено», – заявил он.

При этом ежегодно примерно на 100 млн рублей будет увеличиваться размер средств, выделяемых региону из федерального бюджета.

«Таким образом, если в этом году мы получили 272 млн рублей, то в 2019 году ожидаем 427 млн рублей», – уточнил Андрей Кулинцев.

Планируется, что всего за данный период Пензенская область получит из федерального бюджета 2,4 млрд. рублей.

Напомним, что в рамках программы в 2017 году благоустроено 20 общественных пространств и 216 внутридворовых территорий в 11 муниципальных образованиях.

В этом году в проекте участвуют 32 муниципальных образования – это 62 объекта (21 двор и 41 общественная территория). В настоящее время работы завершены на 24 из них.

«Мы идем в графике, более того, основные работы по большинству муниципальных образований должны быть завершены до 10 октября», – уточнил Андрей Кулинцев.

Члены правительства также обсудили сложности, которые могут возникнуть при дальнейшей реализации программы. В частности, речь шла о качестве подготовки проектно-сметной документации на объекты ремонта и реконструкции в муниципальных образованиях региона.

«Мы участвуем в нацпроекте до 2024 года, нагрузка на специалистов в районах будет увеличиваться, поэтому надо решать этот вопрос», – обратил внимание Николай Симонов.

Он поручил подготовить предложения по созданию централизованной структуры, которая будет заниматься подготовкой документации, или найти альтернативное решение.