Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Александр Гришаев провел выездное совещание на объектах капстроительства по региональному проекту «Жилье»
Александр Гришаев провел выездное совещание на объектах капстроительства по региональному проекту «Жилье»
Проектный офис 15.05.2019
Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провел выездное совещание на объектах капитального строительства, возведение которых осуществляется в рамках регионального проекта «Жилье».

Участники совещания посетили школу на 800 мест в 6 мкр. Арбеково и многоквартирные жилые дома в 3 и 7 мкр. Арбеково застройщиков ООО «Мегастрой» и ООО «Застава».

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации города (по земельным и градостроительным вопросам) Магомед Агамагомедов, начальник управления капитального строительства г. Пензы Игорь Умнов, представители Госжилстройтехинспекции Пензенской области, руководители организаций-застройщиков и ресурсоснабжающих организаций.

В прошлом году Минстрой Пензенской области принял участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на получение субсидий из федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры, по результатам которого на 2019 год в федеральный проект «Жилье» включены два объекта: школа и автодорога в 6 мкр. Арбеково. Объем субсидии из федерального бюджета составляет 358 млн рублей (70% от сметной стоимости).

Министр отметил, что строительство школы ведется без нарушения графика, на сегодняшний день по объекту освоено и оплачено работ на 101 млн руб.

Одним из основных условий получения субсидии из федерального бюджета является обязательство региона по обеспечению ввода жилья на территории 3, 6, 7 микрорайонов Арбеково в 2019 году в объеме 78,9 тыс. кв. метров.

Александр Гришаев обратил особое внимание администрации г. Пензы и застройщиков на необходимость увеличить темпы строительства жилых домов для исполнения этого важного условия.