Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реализация ключевых мероприятий нацпроектов в Пензенской области идет в соответствии с планами, - Иван Белозерцев
Реализация ключевых мероприятий нацпроектов в Пензенской области идет в соответствии с планами, - Иван Белозерцев
Проектный офис 03.07.2019
Губернатор принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам в режиме видеоконференции во вторник, 2 июля 2019 года. Заседание провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отметил председатель правительства РФ, все ключевые административные решения приняты, соглашения о межбюджетных трансфертах заключены. На реализацию 12-ти национальных проектов в Российской Федерации в 2019 году выделено 1,7 трлн рублей. По состоянию на конец июня, в целом по стране кассовое исполнение приблизилось к 1/3.

«Обращаю внимание всех руководителей: двигаться можно и нужно быстрее. В определенной степени такую возможность дает система «Электронного бюджета», в которой были заключены все соглашения центра с регионами. По этой системе видно, как идет выполнение национальных проектов. На очереди – запуск системы мониторинга», - сказал Дмитрий Медведев.

На сегодняшний день разработано 50 региональных проектов Пензенской области по направлениям указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подписаны соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Пензенской области. В настоящее время проводится подписание дополнительных соглашений.

«На реализацию мероприятий в 2019 г. в консолидированном бюджете Пензенской области и за счет иных источников средств предусмотрено 10,2 млрд рублей , в том числе из федерального бюджета – 5,5 млрд рублей. Реализация ключевых мероприятий проводится в соответствии с планами», - уточнил Иван Белозерцев.