Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев раскритиковал глав администраций районов за работу с населением
Иван Белозерцев раскритиковал глав администраций районов за работу с населением
Проектный офис 19.07.2019
Губернатор открыл областное совещание в пятницу, 19 июля 2019 года.

Он нацелил его участников на максимальную открытость и прозрачность в работе.

"Люди должны видеть изменения к лучшему здесь и сейчас, в том числе по реализации национальных проектов. Их исполнение я контролирую лично. Выделяются колоссальные средства. До граждан необходимо доводить информацию о том, как они используются", - отметил губернатор.

Он напомнил, что одним из инструментов взаимодействия с населением и контроля со стороны руководителя областной исполнительной власти являются социальные сети.

"Однако пока не все активно используют этот инструмент. Это видно из количества обращений, которые поступают в мой адрес. Во многих из них люди прямо говорят, что обращались в органы местного самоуправления, но ответа не получили и вынуждены писать губернатору в Инстаграм, в Твиттер о незакрытых люках и ямах на дороге, - констатировал Иван Белозерцев. - Этого быть не должно! Зачем людям глава муниципального образования, который не может решить проблему?".

Он привёл в качестве примера обращения из села Батрак Каменского района и из города Каменка о несвоевременном вывозе мусора, о водоснабжении села Ольшанка Белинского района.

Отдельно он остановился на вопросе о транспортном сообщении, водоснабжении и обеспечении телефонной связью посёлка Возрождение в Пензенском районе.

"Поручаю Контрольному управлению проверить все факты, изложенные в этом обращении. По итогам проверки принять исчерпывающие меры организационного характера", - сказал глава региона.

Он отметил, что главы обязаны владеть ситуацией на местах и в случае необходимости управлять ей в «ручном» режиме.

Говоря о создании комфортной среды, глава области призвал вовлекать в реализацию проектов жителей населенных пунктов, а также общественные организации и волонтёров.