Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Внесены дополнения к критериям отбора для участия в программе "Формирование комфортной городской среды в г. Кузнецке"
Внесены дополнения к критериям отбора для участия в программе "Формирование комфортной городской среды в г. Кузнецке"
Проектный офис 21.11.2017
В администрации города Кузнецка прошло заседание общественной комиссии для осуществления контроля и координации реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды, благоустройство территории города Кузнецка».

В проекте определены три критерия включения дворовой территории многоквартирного дома в программу. Первым является продолжительность эксплуатации МКД. Она оценивается следующим образом: при эксплуатации дома до 15 лет он не получает ни одного балла, от 16 до 20 лет – 1 балл, от 21 до 25 лет – 2 балла, от 26 до 35 лет – 3 балла, старше 35 лет – 4 балла.

Вторым критерием является финансовая дисциплина собственников жилья. Во внимание принимается процент суммарной задолженности за ремонт и содержание жилья, потреблённые коммунальные ресурсы за предыдущий год. Если в целом по дому от начисленной суммы задолженность составляет 0 процентов, МКД получает максимальные 6 баллов, при задолженности от 1 до 5 процентов – 3 балла, от 6 до 10 процентов – 1 балл, свыше 10 процентов – 0 баллов.

Для подавляющего большинства многоквартирных домов одной из основных проблем благоустройства является состояние асфальтового покрытия тротуаров и подъездных путей. Поэтому закономерно, что в критерии отбора включена степень разрушения дворовой территории или тротуара от общей площади асфальтового покрытия. В проекте программы предполагалось разрушение покрытия по всей площади оценивать в 4 балла, от 35 до 60 процентов – 3 балла, от 10 до 30 процентов – 2 балла, до 10 процентов – 1 балл. В ремонте асфальтового покрытия в той или иной степени нуждаются территории более 300 МКД.

В 2017 году на реализацию программы город Кузнецк получил из бюджета 26 миллионов рублей. В соответствии с условиями программы  две трети средств от этой суммы были направлены на благоустройство дворовых территорий, одна треть – на благоустройство общегородских территорий.