Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Финансирование проекта по формированию комфортной городской среды надо увеличить, - Иван Белозерцев
Финансирование проекта по формированию комфортной городской среды надо увеличить, - Иван Белозерцев
Проектный офис 27.11.2017
Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 27 ноября 2017 года.

«На прошлой неделе я, вместе с рядом других глав субъектов РФ, принимал участие в заседании совета по местному самоуправлению Совета Федерации на тему «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», - констатировал губернатор. – Было отмечено, что в нашем регионе проекты формируются грамотно, с учетом как общественного мнения, так и разработок местных и московских специалистов. На эти цели из федерального бюджета Пензенской области выделено 273 миллиона рублей, с учетом нашего софинансирования эта сумма составляет 306 миллионов рублей».

«Подчеркну, что проекты по развитию внутридворовых территорий реализуются в Пензе уже несколько лет, но впервые средства на эти цели системно выделяются российским регионам, и в проектах участвует 11 муниципальных образований Пензенской области», - добавил он.

«Требования к субъектам РФ здесь понятны: чтобы деньги, выделенные на формирование комфортной городской среды, были эффективно освоены, чтобы при этом учитывалось мнение местных жителей, чтобы были установлены устойчивые коммуникации между властью и гражданским обществом», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он поручил первому заместителю председателя правительства Пензенской области Андрею Кулинцеву, курирующему данное направление работы, запросить проектно-сметную документацию от глав муниципальных образований, заявившихся для участия в проекте.

«Нужно четко представлять, какие суммы, кому и на что мы выделяем, - резюмировал Иван Белозерцев. – Поручаю региональному минфину проработать возможность увеличения финансирования проекта по формированию комфортной городской среды. Жители Пензенской области в этом нуждаются».