Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
При Минстрое России создан экспертный совет по формированию комфортной городской среды
При Минстрое России создан экспертный совет по формированию комфортной городской среды
Проектный офис 30.11.2017
Для обеспечения экспертной поддержки по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере создания комфортной городской среды в Министерстве строительства и ЖКХ РФ сформирован Экспертный совет по вопросам городской среды. 29 ноября глава ведомства Михаил Мень провел первое заседание совета. Председателем экспертного Совета назначен замминистра Андрей Чибис.

Проект стартовал в этом году и в рамках его реализации проводится благоустройство 1653 муниципалитетов, в которых проживает порядка 86 млн человек. «Отличительной чертой проекта по городской среде является очень серьезное вовлечение жителей. Всего в общественных обсуждениях в 2017 году приняли участие 6,5 млн человек, а это порядка 7% от общего населения муниципалитетов-участников проекта», - подчеркнул Михаил Мень.

Министр строительства и ЖКХ РФ добавил, что, подводя предварительные итоги реализации проекта, Минстрой России отметил, что такая активная и конструктивная работа с населением и публичное экспертное вовлечение принесла позитивный результат, поэтому было принято решение о создании Экспертного Совета именно по городской среде.

Председатель Экспертного совета, замминистра Андрей Чибис отметил, что разрабатывая методические и нормативные документы в рамках проекта, учитывались как российские, так и международные успешные экспертные практики городского развития. «В их разработке принимало участие порядка 30 российских и около 10 зарубежных экспертов», - сказал замминистра.

Ключевыми задачами Совета, как основной экспертной площадки по вопросам городской среды, являются участие в разработке нормативных документов, регулирующих вопросы формирования комфортной городской среды, разработка методических рекомендаций по вопросам городского развития, а также экспертная оценка эффективности предлагаемых решений.

В первом заседании приняли участие ведущие российские и мировые эксперты в сфере городского развития.