Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев дал интервью агентству "Интерфакс-Поволжье"
Иван Белозерцев дал интервью агентству "Интерфакс-Поволжье"
Проектный офис 12.12.2017
- Иван Александрович, в ноябре у вас состоялось большое событие - ввод в эксплуатацию перинатального центра в Пензе. На какое количество пациентов рассчитан центр? Проходил ли медицинский персонал специальную переквалификацию?

- Пензенский перинатальный центр введен в эксплуатацию 23 ноября, и в первый же день работы здесь появились на свет четверо малышей - три девочки и мальчик. Для нашего региона это большое и очень светлое событие.
Современнейший медцентр относится к учреждениям родовспоможения третьего уровня, здесь будет оказываться медицинская помощь пациенткам группы высокого риска, в том числе будет проводиться хирургическая коррекция врожденных пороков развития у новорожденных, выхаживание маловесных детей. Будет осуществляться постоянный мониторинг состояния пациентов при помощи информационных технологий. Предусмотрена возможность консультации женщин и новорожденных в ведущих клиниках страны посредством телекоммуникации.
Специалисты центра будут проводить обследование, лечение бесплодия, применение вспомогательных репродуктивных технологий, включая экстракорпоральное оплодотворение в государственной системе здравоохранения.
Также в новом перинатальном центре возможно проведение партнерских родов, предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.
Мощность центра - 130 коек, здесь планируется принимать более 4,5 тысяч родов в год.
Штатная численность медперсонала составляет порядка 430 специалистов. Подготовку и переподготовку прошли 17 специалистов, это 100% от плана. Кроме того, 47 врачей прошли обучение в федеральных симуляционных центрах по специальностям акушерство и гинекология, неонатология, анестезиология и реаниматология.