Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зампреды правительства Пензенской области приняли участие во всероссийском совещании Минстроя РФ
Зампреды правительства Пензенской области приняли участие во всероссийском совещании Минстроя РФ
Проектный офис 10.01.2018
Заместители председателя правительства Пензенской области 10 января 2017 года приняли участие во всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференцсвязи по вопросу реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Конференция прошла под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, от Пензенской области в ней участвовали первый зампред регионального правительства Андрей Кулинцев, заместители председатели правительства Василий Трохин и Дмитрий Семенов.

Участие в реализации проекта в минувшем году приняли 11 муниципальных образований региона: г. Пенза, г. Кузнецк, г. Заречный, г. Сердобск Сердобского района, г. Каменка Каменского района, г. Никольск Никольского района, г. Нижний Ломов Нижнеломовского района, г. Городище Городищенского района, р.п. Мокшан Мокшанского района, сёла Богословка и Ленино Пензенского района.

В каждом муниципальном образовании был произведён отбор дворовых и общественных территорий для их благоустройства. Всего было отобрано 216 дворовых территорий и 20 общественных мест, работы по благоустройству которых завершены в рамках муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды на 2017 год».

В этом году одним из наиболее масштабных проектов стала реконструкция набережной Суры в городе Пензе. Общая стоимость ее реконструкции оценивается в 500 млн руб. В текущем году завершён 1-й этап, полное окончание работ по проекту планируется в 2019 году.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» потребовала пересмотра правил благоустройства и консолидации усилий архитектурного сообщества, граждан и власти. В разработке комплексного проекта благоустройства областного центра участвовали не только пензенские архитекторы, но и специалисты из московского конструкторского бюро «Стрелка», проводились общественные обсуждения эскизных проектов.

В результате было разработано 16 дизайн-проектов, включая молодежный парк на Западной поляне, сквер «Копилка пословиц», Фонтанная площадь и другие. Несколько самых удачных проектов, реализованных в Пензенской области, направлены в Минстрой России на конкурс лучших практик для дальнейшего тиражирования на другие регионы страны.