Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Деньги из резервного фонда Президента направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области
Деньги из резервного фонда Президента направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области
Проектный офис 10.01.2018
Финансовые средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации, в соответствии с распоряжением №462-рп от 28 декабря 2017 года, будут направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области.

Сумма в размере 11 миллионов 773 тысяч 700 рублей будет распределена между Областным онкологическим диспансером и Клинической больницей №5.

В онкологическом диспансере на базе гематологического отделения будет организован специальный асептический блок, где специалисты получат возможность проводить один из самых эффективных методов лечения больных с гемобластозами, аутологичную трансплантацию костного мозга.

Особенность данного блока заключается в том, что он должен состоять из  асептических палат с  ламинарным  потоком стерильного воздуха и быть изолированным от других подразделений лечебного учреждения.
Для организации асептического блока в резервном фонде предусмотрено 6 млн 209 тыс. рублей.

Вторым объектом станет Клиническая больница № 5, состоящая из двух стационарных подразделений на улице Краснова и улице Гагарина, где  осуществляется прием жителей города Пензы и 9 прикрепленных районов области  в экстренном и плановом порядке с острыми сердечными рисками: инсультами и инфарктами.

Корпус на ул. Гагарина, 24 был введен в эксплуатацию в 1982 году, ремонт в нем проводился несколько лет назад и охватил лишь 50% общей площади. Финансовые средства в размере 5 миллионов 564 тысячи 700 рублей, предусмотренные в резервном фонде,  будут направлены на капитальный ремонт оставшихся помещений здания.