Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили областной перинатальный центр в Пензе
Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили областной перинатальный центр в Пензе
Проектный офис 01.02.2018
Визит состоялся в ходе рабочей поездки в регион полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в четверг, 1 февраля 2018 года.

Напомним, что перинатальный центр на 130 коек  введён в эксплуатацию 23 ноября 2017 года.

В данном учреждении здравоохранения оказывается специализированная, высокотехнологичная стационарная медицинская помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществляется консультативно-диагностическая и медико-реабилитационная помощь женщинам и новорожденным.

С момента функционирования перинатального центра было принято 689 родов, в том числе преждевременных – 104. На сегодняшний день рождено более 700 детей – каждый день принимается около 20-ти родов.

В медучреждении имеется операционный блок с тремя операционными, отделениями реанимации и интенсивной терапии – проведено 268 операций.  У двух новорождённых проведена хирургическая коррекция врожденных пороков развития. В отделении патологии пролечено 68 младенцев.

Все палаты совместного пребывания матери и ребенка на 1-2 места, оснащены душевыми для родильниц и предметами ухода за новорожденными.    

Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили отделение  патологии беременности, где  проводятся обследования и стационарное лечение беременных, а  также подготовка к родоразрешению женщин высокой группы материнского и перинатального риска; отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорождённых. А также смогли взглянуть на только что появившуюся на свет тройню. В ходе осмотра медицинских помещений полпреду Президента РФ в ПФО и губернатору Пензенской области были даны разъяснения о новых методах и подходах в акушерстве и гинекологии, продемонстрированы современнейшие аппараты диагностики и лечения. А также работа центра телемедицины, консультативно-диагностическое отделение перинатального центра.

По словам Михаила Бабича, у него сложились самые благоприятные впечатления по итогам посещения перинатального центра в Пензе.

«По поручению Президента Российской Федерации мы уделяем много внимания демографической проблеме, в нашей стране она является ключевой, одной из самых чувствительных. В России по инициативе главы государства построены 32 перинатальных центра, в Приволжском федеральном округе – 7. Пензенский – шестой, в ближайшее время заработает в Ульяновске. Это медицинские учреждения высочайшей квалификации, где есть и самое современное оборудование, и технологии, и главное, что меня порадовало – я разговаривал с персоналом перинатального центра в Пензе – и убедился в его высокой компетенции», - констатировал Михаил Бабич.

«Сегодня нет технологий, не доступных нашим врачам, медицинская помощь оказывается на самом высоком уровне, соответствует мировым стандартам. И заслуга Пензенской области – снижение младенческой смертности и самое важное достижение 2017 года – нулевая материнская смертность – это производные данной работы по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи населению. Вместе с тем, это и огромный вклад в решение демографической задачи», - подчеркнул он.  

Полномочный представитель главы государства в ПФО также напомнил о недавних инициативах Президента РФ, представляющих собой внушительный социальный пакет, набор государственных мер по защите материнства и детства, подкреплённых финансированием из федерального бюджета.

«И перинатальный центр в Пензе в этой цепочке займёт своё важное место», - заявил Михаил Бабич.

Было озвучено, что вышеназванный объект здравоохранения стал главным звеном региональной системы по охране репродуктивного здоровья пензенцев. В эту систему также вошли центр мужского здоровья, областная женская консультация, роддом на проспекте Победы. По мнению главы областной исполнительной власти Ивана Белозерцева структура организационно создана и наполнена содержанием.

«Приятно, что Михаил Викторович отметил высокий уровень подготовки наших врачей, их опыт и знания. Всё это мы делаем с одной целью – создать хорошие условия для рождения детей. Чтобы юноши и девушки с 10 лет начинали проходить диспансеризацию, и мы будем их сопровождать до 50-летнего возраста – чтобы в нашем регионе рождались здоровые дети, это очень важно», - резюмировал губернатор Пензенской области.