Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Состоялось очередное заседание проектного офиса приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» под руководством Николая Симонова.
Состоялось очередное заседание проектного офиса приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» под руководством Николая Симонова.
Проектный офис 05.02.2018
В ходе заседания рассматривались вопросы готовности документов на проведение работ в муниципальных образованиях, вошедших в агломерацию.

Николай Симонов, потребовал в кратчайшие сроки завершить подготовку документов и до 31 марта провести аукционы и заключить контракты на проведение работ. Также рекомендовал специалистам минстроя и РЦСЭС оказать помощь в подготовке документов Засечному сельсовету Пензенского района.

Начальник ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» Василий Глаголев доложил, что по исполнительной дисциплине в системе «Эталон», Пензенская агломерация вошла в пятерку агломераций, чья исполнительность составляет 100%.

Пензенская агломерация, включает в себя 27 муниципальных района и 3 городских округа, входит в Приволжский федеральный округ. Территория области с запада на восток – 330 км, с севера на юг – 204 км. Площадь составляет 43,3 тыс. кв. км. Муниципальное образование городской округ город Пенза является административным центром Пензенской области. Все города и 27 районных центров Пензенской области имеют устойчивую автомобильную связь с областным центром.

Целью Программы комплексное развитие транспортной инфраструктуры, является приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети агломерации с обязательным снижением количества дорожно-транспортных происшествий и ликвидацией очагов аварийности. Достигнутые показатели программы будут способствовать снижению аварийности и социальной напряженности в регионе, обеспечению скоростного автомобильного движения внутри агломерации.