Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мы создали условия для рождения детей в Пензенской области, но надо ещё и мотивировать рождаемость, - губернатор
Мы создали условия для рождения детей в Пензенской области, но надо ещё и мотивировать рождаемость, - губернатор
Проектный офис 05.02.2018
На оперативном совещании в правительстве региона Иван Белозерцев поставил задачу как можно больше информировать жителей региона о работе Центра охраны репродуктивного здоровья, в понедельник, 5 февраля 2018 года.

Глава областной исполнительной власти напомнил участникам совещания о состоявшемся на прошлой неделе официальном визите в регион полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, который в ходе посещения недавно открывшегося перинатального центра в Пензе дал положительную оценку не только оснащению и использованию современного медицинского оборудования, но и профессиональной подготовке персонала.

Иван Белозерцев поручил министру здравоохранения области обеспечить доступность перинатального центра не только для рожениц с возможными осложнениями родов, но и для тех будущих мам, у которых беременность протекает нормально.

«Перинатальный центр не должен пустовать, он должен работать с максимальной нагрузкой», - подчеркнул глава субъекта Федерации.

«Мы создали условия для рождения детей в Пензенской области, но надо ещё и мотивировать рождаемость», - нацелил он.

Иван Белозерцев поставил задачу как можно больше информировать жителей региона о работе Центра охраны репродуктивного здоровья, подчеркнув, что его деятельность необходимо наполнить содержанием.

Напомним, что в состав вышеназванного Центра включены открывшаяся после реконструкции областная женская консультация, центр мужского здоровья, перинатальный центр и родильный дом на проспекте Победы в городе Пензе, а также все женские консультации региона.