Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Проектный комитет одобрил четыре проекта в сфере здравоохранения
Проектный комитет одобрил четыре проекта в сфере здравоохранения
Проектный офис 07.03.2018
Николай Симонов провел пятое заседание Совета при правительстве Пензенской области по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Открывая совещание он напомнил о том, что с 1 января 2018 года досрочно прекратилась реализация ряда федеральных целевых программ.

«Они будут включены в пилотные госпрограммы и переведены на механизмы проектного управления», – пояснил председатель правительства.

В связи с этим члены комитета рассмотрели четыре приоритетных проекта регионального минздрава: «Новые кадры для здравоохранения Пензенской области», «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий», «Формирование здорового образа жизни», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства».

По итогам обсуждения все данные инициативы были признаны актуальными и одобрены членами комитета.


Проектный офис правительства Пензенской области создан в рамках внедрения проектного управления по поручению губернатора Ивана Белозерцева в январе 2017 года.

В настоящее время в регионе в рамках проектной деятельности реализуются 11 проектов. Совместно с министерствами и ведомствами инициировано более 20 региональных проектов. На данный момент проведено более 50 информационно-рабочих сессий, 26 заседаний проектного офиса и пять заседаний проектного комитета.