Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На фестивале «Ласточка – 2018» обсудили вопросы развития села
На фестивале «Ласточка – 2018» обсудили вопросы развития села
Проектный офис 05.03.2018
03 марта 2018 года в рамках I Международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка – 2018» на базе Пензенского аграрного университета прошла работа дискуссионной площадки «Развитие села». Более 150 учащихся школ города и районов области приняли участие в мероприятии.

Работу площадки открыла выставочная экспозиция, на которой были представлены научные разработки и достижения студентов и ученых университета. Также участникам мероприятия была продемонстрирована работа 3D-принтера и электронного тира аграрного вуза.

Работу дискуссионной площадки открыл ректор Пензенского аграрного университета Олег Кухарев. К участникам мероприятия обратился депутат государственной думы Российской Федерации VI созыва Иван Фирюлин. В качестве спикера на мероприятии выступил заведующий кафедрой «Философия, история и иностранные языки» Ильдар Мавлюдов. Общение спикера с аудиторией проходило в открытой форме, участники площадки задавали свои вопросы. Начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев выступил с докладом о сельском хозяйстве региона, перспективах его развития, а также о государственной поддержке молодежи на территории сельских поселений.

Перед участниками мероприятия также выступили представитель Вестфальтского университета им. Вильгельма (Германия) Регина Хофманн, представители ООО УК «Русмолко», ГК «Дамате». В открытой беседе с участниками площадки спикеры обсуждали актуальные вопросы развития АПК.

Программа дискуссионной площадки завершилась мастер-классами и экскурсией по лабораториям и музеям университета. Для школьников были проведены мастер-классы по приготовлению экологически чистых продуктов, а также по определению качества меда.




Источник: по материалам пресс-службы Пензенского государственного аграрного университета