Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дороги, благоустройство, качественные услуги ЖКХ должны быть доступны каждому жителю Пензенской области, - Иван Белозерцев
Дороги, благоустройство, качественные услуги ЖКХ должны быть доступны каждому жителю Пензенской области, - Иван Белозерцев
Проектный офис 25.04.2018
Темы дорожного строительства и капитального ремонта жилого фонда губернатор озвучил в ходе представления отчёта о результатах деятельности правительства Пензенской области в 2017 году на очередной восьмой сессии Законодательного Собрания шестого созыва в среду, 25 апреля 2018 года.

Бюджетные ассигнования дорожного фонда Пензенской области в 2017 году, по информации главы субъекта Федерации, составили 5 млрд. 610 млн. рублей - на 43%  больше уровня 2016 года. На эти средства были приведены в порядок более шестисот сорока километров дорог.

«В соответствии с рейтингом Минтранса России по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Пензенская область заняла второе место среди регионов России. В 2016 и 2017 годах Правительство Пензенской области, Министерство строительства и дорожного хозяйства вело активную работу по привлечению федеральных средств на капитальный ремонт и реконструкцию крупных мостовых переходов и путепроводов. Благодаря поддержке Президента РФ  в прошлом году завершены работы по капитальному ремонту путепровода в  Каменке   и Свердловского моста в Пензе», - напомнил Иван Белозерцев.

Федеральным дорожным агентством согласована заявка на ремонт 4 мостов в Мокшанском, Никольском, Пензенском и Спасском районах и 2-х мостов в городе Пензе – Бакунинского и  Бригадирского. Объём бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2018 году составит 5,7 млрд. рублей, планируется отремонтировать, построить и реконструировать около 500 км автомобильных дорог.

«Я езжу по районам, постоянно общаюсь с людьми, многие из которых обращаются с просьбами о ремонте сельских дорог. Они, как правило, не приводились в порядок десятилетиями. Просьбы были учтены, в этом году мы приведем в нормативное состояние дороги к 36-ти населенным пунктам Пензенской области. Но, это только самое начало большой работы», - уточнил глава областной исполнительной власти.

«Цель, которая стоит сегодня перед всеми органами власти – создать максимально комфортные условия для жизни граждан. Дороги, благоустройство, качественные жилищно-коммунальные услуги – все это должно быть доступно каждому жителю Пензенской области, вне зависимости от того горожанин он или сельчанин», - подчеркнул он.

Также Иван Белозерцев сообщил, что в 2017 году на реализацию мероприятий по капитальному ремонту, строительству и реконструкции сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения из бюджета Пензенской области было выделено 36 млн. рублей, что на 14 млн. руб. больше, чем в 2016 году. Это позволило привести в порядок более 90 объектов.

«В 2018 году я принял решение увеличить эту сумма в два раза – до  75 млн. рублей, всего с местными бюджетами 107 млн. рублей. Эти средства позволят  выполнить   строительство и ремонт 116 объектов. По  региональной программе капитального ремонта, в 2017 году проведены работы в 132 многоквартирных домах. Улучшили жилищные условия 30 тыс. человек. В 2018 году планируется отремонтировать 285 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия 51 тыс. человек», - сделал вывод губернатор.

«В прошлом году 11 муниципальных образований Пензенской области приняли участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию было выделено более 306 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. В  рамках проекта  были благоустроены 216 придомовых территорий и 20 общественных мест. В этом году в проект вступили все муниципальные образования», - проинформировал он.