Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Я впечатлен масштабами проектов, реализующихся в Пензенской области, - Андрей Клычков
Я впечатлен масштабами проектов, реализующихся в Пензенской области, - Андрей Клычков
Проектный офис 30.05.2018
Делегация Орловской области во главе с исполняющим обязанности губернатора и председателя правительства региона посетила лучшие пензенские объекты культуры, спорта, здравоохранения, науки, городского благоустройства и жилищного строительства в среду, 30 мая 2018 года.

«Наша главная задача – сделать Пензенскую область комфортной для проживания, - констатировал Иван Белозерцев. – Для этого нужно создавать высокотехнологичные рабочие места, чтобы росла налогооблагаемая база, увеличивались зарплаты, чтобы пензенский регион был привлекателен для граждан, решившихся переехать сюда жить и работать, мы всех с удовольствием примем».

Первым пунктом объезда объектов, расположенных на территории г.Пензы, стал областной центр экстренной медицинской помощи. В реконструированном здании на улице Пионерской располагается комплекс единых диспетчерских служб и контакт-центров регионального здравоохранения.

«Специальная программа позволяет отслеживать движение всех бригад «Скорой помощи» в режиме онлайн, - пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова. – На вызовы, которые сортируются по срочности, направляется ближайшая машина. С 1 июня начнет действовать приложение, которое позволит гражданам вызывать «Скорую помощь» со своих смартфонов и отслеживать ее движение, чтобы несколько снизить стресс, неизбежно возникающий в подобной ситуации».

«Это гражданский контроль на всех этапах работы «Скорой», чтобы люди не переживали», - подчеркнул губернатор.

Андрей Клычков высоко оценил уровень работы по организации медицинской помощи в пензенском регионе и отметил, что Орловская область будет перенимать лучшие практики.

Гости также посетили Дворец спорта «Буртасы», где познакомились с работой спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике имени Натальи Лавровой, осмотрели галерею чемпионов, тренеров и почетных гостей, а также пообщались с воспитанниками, посетив тренировку.

Следующим пунктом поездки стал киноконцертный зал «Пенза» и областная филармония, где был дан небольшой органный концерт.

Оценить нестандартный подход к проектированию жилого комплекса орловская делегация смогла на примере ЖК «Фаворит», где в шаговой доступности находятся школы, детские сады, продуктовые магазины и медицинские учреждения.

Орловчан также познакомили с работой уникального предприятия «МедИнж», разрабатывающим и серийно производящим высокотехнологичные медицинские изделия. 70% протезов клапанов сердца, имплантированных в стране, изготовлены на Пензенской земле. «МедИнж» является одним из первых российских предприятий, прошедших сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов в Германии и получивших право реализовывать свою продукцию за пределами России.

«Я впечатлен масштабами проектов, реализующихся на пензенской земле, - поделился впечатлениями исполняющий обязанности губернатора и председателя правительства Орловской области Андрей Клычков. – Здесь не только решают текущие задачи, но и раздвигают их границы, работая на перспективу. У Пензенской области есть чему поучиться, мы обязаны перенести положительный опыт на Орловскую область, двигаясь тем путем, которым шел ваш регион, преодолевая возникающие трудности».