Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Город Пенза и Никольский район разделят миллион на развитие туризма
Город Пенза и Никольский район разделят миллион на развитие туризма
Проектный офис 05.06.2018
Подведены итоги конкурса на предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов региона субсидий на софинансирование мероприятий по развитию туризма в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма Пензенской области на 2014-2020 годы».

На конкурс было заявлено четыре проекта Бессоновского и Никольского районов, городов Пензы и Кузнецка. Конкурсанты представили инвестиционные проекты, направленные на развитие внутреннего туризма. Кроме этого, они доказывали экономическую эффективность своих программ. Каждая защита сопровождалась обсуждением.

По результатам конкурса, победители разделят субсидию в 1 000 000 рублей. Это:

- Администрация города Пензы – создание в районе «Засека» спортивно-оздоровительного развлекательного центра с четырьмя горнолыжными трассами, зоной сноубординга, учебным склоном, детским городком, тюбинговой трассой.

- Никольский район Пензенской области – оснащение техническими средствами маршрута «Село Карамалы – центр фольклорного туризма Никольского района» или «Продвижение фольклорного маршрута в селе Карамалы в рамках развития туризма в Никольском районе».