Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В моногороде Заречный стартовал проект по подготовке будущих членов российских футбольных клубов
В моногороде Заречный стартовал проект по подготовке будущих членов российских футбольных клубов
Проектный офис 06.07.2018
Для юных зареченских спортсменов в рамках проекта «Сборная начинается здесь» началось тестирование футболистов для зачисления в академию футбольного клуба «Краснодар».

Отбор пройдет в два этапа. На первом определят 33 спортсменов. Для этого юные зареченцы должны пробежать 15 и 30 метров, сдать прыжки в длину с места, ударить по воротам и участвовать в отборочных играх.
7 июля пройдет второй этап отбора. Ребята будут бороться за право войти в число 11 лучших футболистов, чтобы поехать на просмотр в Краснодар.

Проводимое тестирование — не разовая акция. Власти планируют запустить механизм, чтобы он работал постоянно.

Ранее мы сообщали, что спортсмены из монопрофильных образований Пензенской области принимали участие в другом спортивном проекте «1000 юных футболистов из моногородов», организованном профессиональным клубом ЦСКА при поддержке заместителя председателя «Внешэкономбанка», руководителя приоритетной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой, целью которой была организация футбольных лагерей в Екатеринбурге, Красноярске, Казани, Саранске, Тамбове и Томске для детей из спортшкол моногородов России.

Тогда в число 16 финалистов проекта вошел учащийся детской юношеской спортивной школы города Заречный Артем Пужалин. Именно он получил приглашение на посещение футбольного матча Чемпионата России 2017/18 между командами ПФК ЦСКА и «Краснодар», который состоялся 22 апреля в Москве.